Затяжное похмелье – один из первых признаков алкоголизма

Похмелье – знакомое многим состояние недомогания, возникающее в результате избыточного употребления алкоголя. Симптоматика похмелья бывает различной – головные и мышечные боли, сухость во рту, тошнота (рвота), тремор конечностей, а также нарушения функций жизненно важных органов организма. У людей с низкой склонностью к алкоголизму похмелье редко влечет за собой желание употребить очередную дозу спиртных напитков, более того, даже одна мысль об этом может вызвать отвращение и усилить тошноту. Обратите внимание, у алкоголиков головные боли во время похмелья присутствуют крайне редко.

Что же важно знать о похмелье? Данное состояние не должно длиться более 3 – 4 суток, в противном случае – это уже будет сигнал о возникновении алкогольной зависимости.

Затяжное похмелье – один из главных признаков алкогольной зависимости. Как правило, такое состояние постепенно переходит в более сложную форму заболевания, в частности в алкогольный делирий (белая горячка). Сопровождается все это повышенной агрессивностью, нарушениями психики, зрительными и слуховыми галлюцинациями, в отдельных случаях возможен даже летальный исход.

В период затяжного похмелья возникает дефицит витамина B, в результате чего существует огромный риск возникновения алкогольной энцефалопатии, парализующей конечности, вызывающей слабоумие.

У вас или ваших близких неоднократно случались затяжные похмельные состояния? Тогда следует как можно быстрее обратиться к врачу-наркологу. Наиболее важным шагом станет убеждение человека в необходимости обращения к врачу, так как в 90% случаев мужчины и женщины, злоупотребляющие алкоголем, не признают своей причастности к алкоголизму. Терпение, доброжелательность, нужные доводы, спокойный и ровный тембр – все это поможет донести всю важность своевременного обращения к специалисту.

Не знаете с чего начать? Обратитесь в наш центр, ведь мы работаем не только с людьми, нуждающимися в устранении зависимости, но и с их родными. Наш психолог поможет подобрать действующие аргументы, благодаря которым человек с явными признаками затяжного похмелья сможет реально оценить риски развития алкоголизма. Своевременное обращение к врачу-наркологу позволит устранить проблему на начальном этапе ее становления.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by