У близкого вам человека запой? Узнайте, как убедить его лечиться!

Запой – один из наиболее коварных симптомов алкогольной зависимости, который в наиболее тяжелых, «запущенных» случаях приводит даже к летальному исходу. Конечно же, длительное употребление алкоголя не может пройти без последствий, хотя сам больной даже не осознает всей степени серьезности ситуации. Состояние запоя может длиться от нескольких суток до нескольких месяцев, именно в этот период организм человека насыщается ацетальдегидом, избыточное количество которого постепенно отравляет системы человеческого организма.

Если близкий вам человек уже некоторое время принимает алкоголь в большом количестве, но не чувствует никакого дискомфорта – это не показатель, что в один прекрасный момент он бросит пить и вернется к прежней жизни. Вы это осознали? Теперь осталось только убедительно донести эту мысль «запойному» другу или родственнику!

Скорее всего, вы уже не однократно пытались остановить пьющего, но в ответ слышали только обещания и уверения в том, что бросить пить можно в любой момент. Ни в коем случае не останавливайтесь, ведь запой наносит сильнейший урон деятельности внутренних органов, систем организма, вызывает сильнейшую интоксикацию, приводит к психоневрологическим заболеваниям и даже к смерти. Кроме того, даже первый непродолжительный запой может легко перейти в латентную форму. Риски велики, поэтому воспользуйтесь действенными советами, которые помогут своевременно убедить пьющего обратиться к наркологу.

Будьте терпеливы и убедительны! Ни в коем случае не кричите и не устраивайте истерики. Ваша цель вызвать пьющего человека на доверительный разговор. Начинать беседу необходимо в момент временного протрезвления, когда чувство вины особенно обострено. Не говорите, какой он плохой, лучше расскажите, как вы за него волнуетесь, используя при этом фразы: «Я волнуюсь», «Я боюсь», «Я нуждаюсь в тебе».
Попытайтесь объяснить, что ежедневное употребление спиртного – отнюдь не привычка, а серьезная болезнь. Наведите примеры (если есть), в которых наглядно подчеркните, что от запоя умирают. Страх сильнее человека.
Попросите знакомых, которые являются авторитетами для пьющего, придти к вам с визитом. Предварительно обрисуйте им ситуацию, чтобы они смогли донести до больного мысль о том, что даже люди с сильной волей не способны без помощи специалиста справиться с зависимостью.
Свяжитесь с наркологом-психотерапевтом нашего центра, который даст дельные рекомендации, соответствующие вашему случаю.
Пытайтесь попытка за попыткой, не теряя самообладания и спокойствия, ведь от этого зависит здоровье и жизнь близкого вам человека!
Запой нужно побеждать как можно раньше! Справиться с алкогольной зависимостью может только специалист, только комплексная работа по очистке организма от алкоголя, продуктов его распада и психологическое убеждение способны предотвратить повторное запойное состояние.

Узнать о методике прерывания запоя, вы можете, обратившись в наш центр!

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by