Как убедить алкоголика обратиться в реабилитационный центр?

Количество больных алкоголизмом стремительно увеличивается, при этом только 15% всех алкоголиков осознают всю серьезность проблемы, выражают желание от нее избавиться. Чаще всего, в близком окружении алкоголезависимого человека не находится никого, кто бы сумел правильно донести до него информацию о необходимости обращения к специалистам. Удивительно, но некоторые родственники верят в распространенное заблуждение о том, что алкоголика можно вылечить и без его желания, проще говоря, втайне от него самого. Важно помнить, без желания самого больного вылечить его невозможно! Более того, самостоятельное лечение алкоголизма в 99% случаев приводит к пагубным последствиям. С такой задачей необходимо обращаться в только реабилитационный центр, где будет оказана комплексная поддержка нескольких специалистов.

Как убедить близкого человека добровольно обратиться за помощью в реабилитационный центр?

Этот вопрос является наиболее важным, так как он решает половину всей поставленной задачи. Бытует неверное мнение о том, что в реабилитационном центре пациентов осуждают, обвиняют в неблагоприятном образе жизни, пугают и воспитывают как жить дальше. Более того, сейчас нередко можно встретить многообещающую рекламу об избавлении от зависимости за 5 дней. Все это заблуждения! Наш реабилитационный центр предельно внимательно, доброжелательно относится к каждому пациенту, лечение проводится только комплексное, в котором задействованы врачи разных спецификаций – наркологи, психотерапевты, психологи. Избавление от алкогольной зависимости требует времени, ведь психологическое давление на пациента приводит только к срыву, а этого допустить нельзя.

Если близкий вам человек длительное время злоупотребляет алкоголем, пришла пора поговорить с ним о целесообразности обращения к специалистам. Как это сделать правильно? Мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут вам не допустить ошибку:

  1. Прежде чем убеждать больного алкогольной зависимостью лечиться, пообщайтесь со специалистами реабилитационного центра сами. Их советы, основанные на адекватной оценке вашего конкретного случая, помогут вам поступить правильно, подобрав нужные слова.
  2. Разговаривать с больным необходимо в период временной пассивности. Говорить с пьяным человеком бесполезно.
  3. Уговаривать необходимо мягко, избегая повышения интонации. Чем мягче будет проходить разговор, тем меньше сопротивления будет оказывать больной.
  4. Ни в коем случае не нужно акцентировать внимание на выпивке, на недостатках больного. Ваша задача – показать, насколько вы переживаете, как нуждаетесь в том человеке, которым он раньше был. Обидев алкоголезависимого словом единожды, вы больше не будете для него авторитетом.

Реабилитационный центр позволяет полностью избавиться от алкогольной зависимости. Обращайтесь к нам сейчас, расскажите о своей проблеме, и мы вместе найдем пути к ее решению.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by