Токсикомания

Токсикомания – один из наиболее распространенных видов наркомании, широко распространенный среди детей, подростков и молодых людей в возрасте до 30 лет. Это наиболее подверженная категория населения, которая прибегает к потреблению газообразных наркотических веществ из-за неблагоприятных социальных факторов.

Регулярное вдыхание летучих наркотических веществ вызывает не только сильнейшую зависимость, но и стремительно разрушает нервную систему и внутренние органы человека. Если первыми проявлениями токсикомании являются мышечные и головные боли, судороги, бессонница и тошнота, то уже по истечении непродолжительного промежутка времени у токсикоманов разрушаются внутренние органы, как правило, печень и головной мозг. Нередко встречаются случаи слабоумия, а более 12% токсикоманов со стажем более 2 лет становятся пожизненными инвалидами.

Клиническая картина токсикомании

Токсикомания – наркотическая зависимость от регулярно вдыхаемых паров клея, лака, бензина, краски, ацетона и других летучих «наркотиков». Более того, курение, зависимость от кофеина и приема транквилизаторов также являются частью такого заболевания как токсикомания. Всего существует несколько видов данной зависимости:

  1. Холинолитическая (вызванная тропановыми алкалоидами, содержащимися в отдельных видах растений, и некоторыми антигистаминными препаратами).
  2. Ингаляционная (возникает в результате регулярного воздействия паров ацетона, краски, бензина).
  3. Злоупотребление транквилизаторами.
  4. Избыточный прием галлюциногенов. 

Человек, под действием токсического вещества проходит через три фазы эйфории. Изначально происходит легкое сужение сознания, расслабление конечностей и эмоциональный подъем. На втором этапе у токсикомана уже происходит нарушение координации, его тело становится практически невесомым, при этом возникает беспричинное веселье. Конечная фаза предусматривает возникновение галлюцинаций (как правило, довольно страшных), происходит распад личности.

Нередко после первого же «эйфорического» состояния человек навсегда отказывается от повторного нюхания. Тем не менее, большинство находят в этом мнимый выход для своих проблем, не замечая, как с каждым нюханием превращаются в устойчивых токсикоманов, нуждающихся в немедленном лечении.

Лечение токсикомании – от иллюзии к реальности

Токсикомания, как и любая другая наркотическая зависимость, поддается лечению. Важно помнить, что чем раньше предотвратить необратимые процессы разрушения головного мозга и печени, тем больше у зависимого человека шансов возобновить нормальное состояние организма, не стать инвалидом и, наконец, остаться в живых. Медлить нельзя! Чем раньше вы обратитесь за помощью к специалистам, тем выше ваши шансы. Свяжитесь с наркологом нашей клиники сейчас, и получите профессиональную консультацию и дальнейший план действий по эффективному лечению токсикомании.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by