Реабилитация наркозависимых

Прежде чем рассматривать вопрос реабилитации наркоманов, важно отметить, что положительная динамика лечения наблюдается только у пациентов с сильнейшим желанием избавиться от зависимости. Принудительное лечение – гарантированный провал, который неизбежно повлечет за собой срыв при первой же возможности. Полностью избавиться от тяги к потреблению наркотических средств удается только 23% наркоманов, но и этот показатель является достаточно высоким. Как стать одним из счастливчиков, которым удалось вернуться к полноценной жизни?

Реабилитация наркоманов – сложный, многоэтапный, длительный процесс, в котором принимают участие наркологи, психотерапевты, психологи, а также родственники и друзья. Длительность лечения может составлять от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от возраста пациента, стажа потребления наркотических веществ, динамики ремиссии, которая наблюдается на всех этапах реабилитации.

Весь процесс лечения проходит в три этапа:

  1. Медикаментозная терапия на этапе становления ремиссии.
  2. Психологическая реабилитация наркоманов.
  3. Постреабилитация.

В нашем центре для каждого пациента подбирается индивидуальная методика лечения, обеспечивающая наиболее эффективный результат. Задача специалистов – озвучить серьезность проблемы и показать пути к ее решению. При этом больной с наркозависимостью полностью окружен поддержкой квалифицированного, доброжелательного медперсонала и родных.

Реабилитация наркоманов – это ежедневный труд, направленный на полное изменение образа жизни больных. Каждодневная работа с наркологом-психиатром устраняет необходимость жить от дозы к дозе, искореняет тягу к воровству и непрерывному поиску денег. Это период возвращения к нормальной жизни, в которой искореняются чувства страха и тревоги, возникает необходимость отвечать за свои поступки, заботиться об окружающих. При этом все проблемы, которые способны вызвать очередной срыв, полностью устранены.

Завершающий этап лечения – возвращение больного в общество, в круг семьи. В нашем центре пациентам оказывается постреабилитационная поддержка пациентов и, что немало важно, проводится работа с его близкими. Не менее трех раз в неделю проводятся индивидуальные занятия с врачом, цель которых состоит в профилактической психотерапии против рецидива наркотизации. После прохождения адаптационной программы медицинский центр остается местом, где бывшему наркозависимому человеку в любой момент может быть оказана профессиональная помощь.

При этом хотелось бы отметить, что помощь мы оказываем в амбулаторных условиях. Безусловно амбулаторный формат помощи может помочь не всем пациентам, поэтому мы заключили договора с ведущими наркологическими учреждениями города Москвы, а также с несколькими ведущими реабилитационными центрами России, Белоруссии, Украины, Германии, Израиля и др.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by