Где, как и чем подшить от алкоголизма?

Прежде чем ответить на этот вопрос считаем необходимым описать что означает фраза «подшить от алкоголизма». Как мы уже писали в одной из статей все методы лечения алкогольной зависимости можно разделить на запретительные и методы, уменьшающие влечение к алкоголю. Так вот, подшитие относится к запретительнымметодикам лечения алкоголизма. Под подшиванием понимают имплантацию в подкожно-жировую клетчатку пациента препарата с медленным высвобождением. Высвобождаясь, из подкожно-жировой клетчатки данный препарат постоянно находится в крови пациента. Находясь, там он фактически «запрещает» человеку выпить, так как при употреблении алкоголя у пациента могут возникнуть нежелательные реакции (изменение артериального давления, нарушения дыхания, приливы жара к голове и так далее).
Подшитие представляет собой хирургическое вмешательство, состоящее из разреза кожных покровов, имплантации препарата (например, Эспераль) и зашивание кожи. Подшить препараты от алкоголизма можно в область лопатки, в паховую зону или на ягодицу. Выбирая подшитие как метод лечения от алкоголизма необходимо учитывать тот немаловажный факт, что это всё-таки хирургическое вмешательство, которое может повлечь за собой разного рода осложнения (например, нагноение). Также необходимо учитывать длительность высвобождения препаратов из подкожно-жировой клетчатки (максимальный срок до 12 месяцев, а в среднем 6-7 месяцев).
Проводить операцию по подшитию препаратов от алкоголизма должен дипломарованный врач, имеющий сертификат специалиста по специальности «хирургия» в лечебном учреждении, имеющем лицензию на оказание хирургической помощи. Соответственно, помощь такого рода оказывает специалист-нарколог совместно с хирургом.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by