Лечение панических атак в Рязани

Мы все подвержены многочисленным стрессам. Самые разнообразные поводы заставляют нас волноваться ежедневно. Чаша внешнего спокойствия может переполниться в любой момент.  Каждый из нас когда-нибудь задумывался о приеме успокоительных. Век прогресса — это век неврозов.

  Одним из самых распространенных и тяжелых неврозов является паническое расстройство, основным проявлением которого являются панические атаки. Лечение панических атак начинается с диагностики. Признаками наличия этого расстройства являются:panic attack

  1. наличие повторяющихся приступов выраженной тревоги (паники);
  2. сопровождающий эти приступы страх смерти, страх сойти с ума;
  3. страх повторения панических атак, зачастую страх одиночества или наоборот людных мест;
  4. сопровождающие тревогу вегетативные синдромы (тахикардия, одышка, головокружение, тремор, потливость, боли различной локализации);
  5. сопровождающие приступ эпизоды дереализации (ощущение нереальности происходящего, наблюдения происходящего “со стороны”, как во сне).

При этом эпизоды паники возникают вне связи с реальной угрозой или конкретной ситуацией/раздражителем.

  Зачастую люди с паническим расстройством оказываются пациентами неврологов, кардиологов, эндокринологов и врачей других специальностей перед посещением психотерапевта.

  Лечение панического расстройства может быть медикаментозным (подбираются антидепрессанты, иногда транквилизаторы), психотерапевтическим (разговорная психотерапия, гипноз, релаксационные техники и т.д.), зачастую прибегают к комбинации этих видов терапии.

  Для лечения панических атак и других тревожных расстройств в Рязани существует психотерапевтическая группа, работающая с использованием трансовых техник релаксации и классической разговорной психотерапии.   Психотерапевтическая группа – это особый тип объединения людей, который имеет свои законы взаимодействия и специфическую динамику развития. Лечение в группе в большинстве случаев оказывается эффективнее индивидуального. Члены психотерапевтического сообщества в доверительной, уважительной атмосфере поддерживают друг друга на пути к выздоровлению. Кроме того, каждый из членов группы играет роль “психологического зеркала” для остальных, делая очевидными отдельные аспекты их личностей. При этом возможные искажения восприятия минимизируются общим обсуждением проблем. Психотерапевтическая группа представляет собой модель общества, мощную психологическую лабораторию, в которой люди с невротическими особенностями могут сформировать и проанализировать сразу несколько типов человеческих взаимоотношений. Грамотный подкованный ведущий создает в таком сообществе атмосферу, способствующую открытому проявлению чувств. Группа для работы с тревожными расстройствами допускает непостоянное посещение занятий с возможностью присоединиться к сообществу в любое время при возникновении такой необходимости. В довершении к сказанному, лечение в группе дешевле посещения индивидуальных занятий.

  Однако, для некоторых людей предпочтительнее остается индивидуальное лечение. В ряде случаев, это также оправданный подход.

  На сегодняшний день паническое расстройство хорошо поддается лечению. Главное, не оставаться с проблемой один на один или, избегая посещения врача — психотерапевта, заниматься бесконечными обследованиями, раз за разом не дающими результатов.

AntonПсихотерапевтическим (индивидуальным и групповым), медикаментозным лечением панических атак и других тревожных расстройств в Рязани занимается врач — психотерапевт Новиков Антон Андреевич

тел. для записи +7(4912) 99-18-39

личный сайт http://novatrance.ru,

страница в соцсети “вконтакте” -  https://vk.com/novapsy).

Специалист всегда рад вам помочь, проконсультировать по интересующим вас вопросам. В трудной ситуации важно не остаться с ней один на один. Не откладывайте заботу о себе в долгий ящик. Задача требует решения.

powered by