Наркологическая клиника в Рязани

Наркомания – проблема ХХ — XXI века. Но, к сожалению, такое заболевание не удается сразу распознать, как, например, ОРЗ или аллергию. Это – разрушающий порок человеческой жизни, который зарождается и накапливается годами. Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этой проблемой: возможно – сосед, употребляющий наркотики, или неадекватное поведение молодого человека в общественном месте. Это – бич современности! И масштабы этой проблемы необъятны. Но мы не задумываемся об этом до тех пор, пока это не касается нас самих. Только когда близкий человек попал в беду, только тогда мы понимаем масштаб этого горя.

Наркомания – это зависимость, полное поражение личности как таковой, но к тому же — это необратимый процесс со стороны здоровья. Человек становится психически неуравновешенным, теряет свой моральный облик.

В наше время существует масса зависимостей: наркомания, алкоголь, игромания и прочее. Под действием спиртного человек живет в мире иллюзий. Игрок готов даже на преступление, чтобы получить желаемое – иметь средства продолжить игру. Все это приводит к деградации личности, потере семьи, друзей, работы. Но парадокс заключается в том, что такие люди не считают себя зависимыми или больными. Наркоманы не видят причин для беспокойства. И только немногие обращаются за квалифицированной помощью. В помощь таким людям создаются специализированные программы и открываются реабилитационные клиники.

На сегодняшний день Нарконон – одна из действующих программ по реабилитации наркозависимых людей по средствам превентивных мер и образования. В переводе с др.-греч. и англ. – означает «нет наркотикам».

Это международная программа. Она направлена на искоренение наркотиков, состоит из курсов обучения и программ по детоксикации организма человека. По всему миру насчитывается более сотни таких центров. В США впервые программа Нарконон заработала и дала великолепные результаты. После чего получила мировое признание и стала применяться по всему миру.

Суть данной программы заключается в том, чтобы немедикаментозно воздействовать на сознание человека. Это наркологическая клиника без лекарств. Наркозависимым дают минералы и витамины в сочетании с физическими упражнениями и сауной. Понемногу приобщают к здоровому образу жизни путем лишения наркотиков, алкоголя и игры. Со временем человек избавляется от своей зависимости и начинает жить полноценной жизнью.

Страх вернуться к прежней жизни с зависимостью огромен. Не зря врачи больше предпочитают термин «пассивный» наркоман, чем «бывший». Большое количество наркозависимых людей после лечения возвращаются на круги своя. У многих этот процесс хождения от наркотиков до больницы бесконечен. Единицы наркоманов выздоравливают окончательно. Почему наркоманы возвращаются к своему пристрастию? Почему лечение во многих случаях не эффективно? Ответ прост. Наркомания — болезнь, которая требует длительного наблюдения за пациентом. Наблюдение же должно заключаться не только в назначении лекарственных препаратов, но и в длительной индивидуальной психотерапевтической работе с пациентом.

Разумеется, не все возвращаются к прошлой жизни. Многие излечиваются окончательно. Все зависит от воли человека, желания жить полноценной жизнью и, конечно же, от поддержки и уверенности близких людей.

Клиники Нарконон помимо избавления от зависимости, помогают еще адаптироваться после лечения в «открытом» мире, помогает стать социально полноценным членом социума, предотвращают множество негативных последствий, вторичных попаданий в клиники. Данная программа направляет человека на позитивное мышление, упреждает появление негативных мыслей, недовольство собственной несостоятельностью. Изменения к лучшему происходят благодаря образовательным программам и курсам лекций по детоксикации. В процессе лекций сознание человека направлено на созидание. Программа помогает понять, что безвыходных ситуаций не бывает, что выход есть всегда, что существует помощь близких людей и специалистов. Человек начинает мыслить в другом русле. Он замечает прекрасные стороны неизведанного. Начинает жить в гармонии с собой. Перестает уходить от проблем, а начинает решать их с помощью близких и друзей.

Тысячи реабилитационных центров по всему миру открывают свои двери нуждающимся в помощи. В странах СНГ такая методика только набирает обороты. Похожая ситуация и в Рязани. Мы понимаем, что люди без наркотиков и зависимости – здоровая и успешная нация, а значит – счастливая. К сожалению, двое из десяти, получивших лечение по реабилитационным программам, возвращаются в привычную среду обитания. Но, если человек нуждается в помощи, если он сделает первый шаг к излечению и обратится за помощью, ему окажут её квалифицированно и предоставят возможность излечиться и почувствовать себя полноценным, здоровым и счастливым человеком.

Для вашего удобства прием пациентов осуществляется по предварительной записи по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94

Оставить заявку

Хотите вылечиться? Тогда действуйте!

Введите ваше имя *

Введите ваш телефон *

Заполните заявку и мы свяжемся с вами.

powered by