Лекарственные средства от алкоголизма

Лекарственные средства от алкоголизма разрабатываются фармацевтической промышленностью достаточно давно и, на сегодняшний день, таких препаратов разработано довольно много.

Лекарственные препараты для лечения алкоголизма применяются часто. Это могут быть и обычные таблетки, и инъекционные препараты, и таблетки для имплантации под кожу. Основной механизм действия данных лекарств – при нахождении в организме и попадании в организм алкоголя они вызывают очень серьёзные изменения в организме (нарушение ритма дыхания и сердечной деятельности, приливы жара к голове, тошнота, рвота и т.д.). Пациент знает о том что с ним может случиться если он выпьет и поэтому не употребляет алкоголь (влечение к алкоголю зачастую сохраняется). Примерами данных препаратов могут быть: Тетурам, Дисульфирам, Эспераль, Лидевин, Колме и др.
Также наркологи применяют лекарственные средства, уменьшающие компульсивное влечение к алкоголю, блокаторы алкогольной эйфории, антидепрессанты, нейролептики и транквилизаторы.
Очень часто к нам обращаются родственники людей, злоупотребляющих алкоголем, с просьбой о выписке лекарственных средств от алкоголизма даже без визита самого пациента в кабинет врача. Мы вынуждены им отказывать. Делаем мы так только из-за того, что лечение от алкоголизма в нашей стране должно проводиться добровольно. А, на сколько нам известно, зачастую родственники начинают подсыпать лекарственные средства в еду алкоголика, вызывая тем самым бурю негодования и парадоксальную алкогольную реакцию (человек начинает злоупотреблять алкоголем еще больше). Именно поэтому лекарственные препараты от алкоголизма не могут быть назначены заочно. Пациент должен знать какие препараты он принимает и каковы побочные эффекты. Ну и конечно же, алкоголик должен хотеть получать помощь в решении его алкогольных проблем. Ведь только добровольное, комплексное, индивидуально подобранное, проводимое в поддерживающей семейной обстановке, лечение может стать по настоящему эффективным при лечении алкоголизма.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by