Лечение наркомании в Рязани

Люди, столкнувшиеся с наркоманией, порой ощущают себя одинокими и ненужными. Как говорится в известной поговорке, один в поле — не воин, поэтому победить такой недуг в одиночку практически невозможно. В большинстве случаев наркоманами становятся из-за воздействия определенных факторов. Например, влияние дурной компании, употребляющей наркотики, тяжелый период в жизни, связанный с потерей близких людей, депрессия и многое другое.

Существующие лечебные и реабилитационные программы помогают наркозависимым избавиться от пагубной привычки и начать новую, счастливую жизнь.

Основным принципом одних программ является лечение медикаментами, другие, в свою очередь, прибегают к помощи церкви. Каждая из программ имеет свои отличительные черты. Например, принципы одних из них базируются на занятиях в группах, другие — основываются на индивидуальном подходе в решении данной проблемы. Также в процессе реабилитации наркоманов применяется различное количество лекарственных средств. В наши дни реабилитационные программы пользуются спросом из-за постоянного увеличения числа наркозависимых.

Первое место среди реабилитационных программ занимает программа «Нарконон». Данная программа состоит из восьми этапов реабилитации. Она помогает наркоманам избавиться от привязанности не только на физиологическом уровне, но и на уровне подсознания. Что, несомненно, способствует полному восстановлению и возврату человека к нормальной жизни. Грамотно разработанная методика программы эффективна и при лечении алкоголизма, который, к сожалению, также занимает лидирующую позицию в перечне современных заболеваний общества.

Реабилитационные программы призваны помогать не только самим больным, но и оказывать существенную поддержку их родным и близким людям. Программа «Нарконон» включает в себя три основных момента. Во-первых, это лечение и восстановление организма от наркотиков и других токсических веществ. Во-вторых, это «оздоровление» духовной составляющей наркозависимого. И, в-третьих, это обучающий момент. Наркоманов учат жить заново без наркотиков. Рассказывают о здоровом образе жизни, о возможностях, открывающихся перед ними. Реабилитационный курс проходит вдали от городской суеты и цивилизации. Это позволяет исключить любую возможность приобретения наркотиков. Длительность пребывания в таком месте зависит от степени запущенности зависимости и уровня повреждения личности индивида. Как правило, на лечение отводится от полугода до года.

Для того чтобы целиком и полностью избавиться от наркозависимости, необходимо преодолеть восемь ступеней.

На первой ступени происходит «Отлучение», то есть полное прекращение употребления наркотиков. Для наркоманов, проходящих курс лечения по данной методике, квалифицированными специалистами разрабатывается программа, направленная на оздоровление организма. Она может состоять как из медикаментозного лечения, так и обходиться без него. В некоторых случаях возможна госпитализация в больницу с целью снятия ломки.

После проведенных процедур, наркозависимый приступает к основному этапу первой ступени — «Тренировочные упражнения». К этому периоду сознание человека очищается. Данный этап — очень сложный для наркоманов, поскольку у них вновь появляется сильная тяга к наркотикам. Тренировочные упражнения помогают контролировать свои желания и управлять ситуацией.

Вторая ступень называется «Детоксикация». Очищаются все ткани человеческого организма от наркотиков и токсинов. Курс состоит из оздоровительных процедур, таких как сауна, бег, прием витаминов и минералов, полезных масел.

Третья ступень — «Улучшение способности к обучению». Ее цель — обучить людей правильному восприятию нового вида информации.

На четвертой ступени происходит «Общение и восприятие». На этом этапе наркозависимых погружают в мир социума, учат заново общаться с людьми.

На пятой ступени экс-наркоманов обучают разбираться в людях, для того чтобы они вновь не попали под воздействие дурной компании.

На шестой ступени происходит пересмотр общепринятых ценностей наркоманами. Специалисты с помощью разработанной программы расставляют все на свои места. Подробно разъясняют, чего не стоит делать, а на что необходимо обращать внимание.

Последние две ступени направлены на возврат к нормальной жизни, на развитие умений и навыков общения со своими близкими.

Если кто-то из ваших родных людей прямо или косвенно столкнулся с такой проблемой, как наркомания, не надо опускать руки. Современные реабилитационные программы помогут избавиться от страшного недуга, и тогда ваша жизнь вновь заиграет новыми красками.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by