Лечение наркомании – от эйфории к реальности

Лечение наркомании имеет особое значение в развитии каждой страны. На сегодняшний день действию различных наркотических препаратов подвергнуто около 8 000 000 людей, среди которых огромное количество детей-наркоманов. Каждый четвертый наркоман, установленный на государственный учет, не достиг еще 16-летнего возраста. Эта удручающая картина требует кардинальных изменений в области наркологии, в подборе методик, а также комплексного воздействия на пациента с учетом его наркологического стажа.

Современное лечение наркомании в плане физического очищения организма мало чем отличается от применяемого ранее. Но, важно отметить, что особое внимание частные наркологические центры уделяют наиболее важной составляющей – психологической. Только профессиональное психотерапевтическое лечение способно справиться с одной из наиболее сложных проблем XXI века.

Около 60% наркозависимых пациентов – это молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет. Именно эта категория населения на этапе становления себя как уверенной, эмоционально-устойчивой личности сталкивается с непреодолимыми препятствиями, с отсутствием должной поддержки. Всего одно вкушение эйфорического наркотика побуждает к его дальнейшему потреблению, ведь таким образом все жизненные препятствия становятся совершенно беспочвенными. Уходя от проблемы, начинающий наркоман создает свой собственный мир, в котором эйфория красок сменяется пустотой реальности.

Эффективности лечения наркомании, к сожалению, доверяют немногие. Связано это с несколькими факторами. Во-первых, государственные наркодиспансеры не гарантируют анонимности обращения. Во-вторых, они оказывают исключительно медикаментозную помощь. В нашем медицинском центре ситуация кардинально иная. Анонимность всегда соблюдается, и кроме медикаментозного, мы расстановку акцентов делаем именно на психоэмоциональный фактор. Нам важно донести до наркозавимого человека всю важность излечения, в реальности показать, что он может стать обычным членом общества, пользоваться всеми жизненными благами без наркотиков.

Лечение наркомании – сложный и длительный процесс, который неизбежно требует личного желания наркомана избавиться от зависимости. Оптимальное начало лечения – в период ломки, тогда человек готов на все, лишь бы избавиться от мучений. Путь исцеления так близко! И он доступен каждому!

 

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by