Как происходит кодирование от алкоголизма?

Как происходит кодирование от алкоголизма? Именно этим вопросом задаются люди, которым впервые в жизни предстоит лечение от алкогольной зависимости методом кодирования. И это не банальное любопытство! Это вполне закономерный интерес и желание подготовиться к предстоящей процедуре.

Кодирование от алкогольной зависимости может быть произведено с использованием различных методик и, соответственно, все методы чем-то отличаются друг от друга. Предлагаю Вам разобратьсяв наиболее часто применяемых методиках кодирования. Начнём с традиционного «укола от алкоголизма». Что же это такое? Человеку в организм вводится препарат (делают инъекцию). Этот препарат (лекарственное вещество) при попадании алкоголя в организм вступает с ним в необратимую реакцию, тем самым вызывает неблагоприятные изменения в организме (нарушения дыхания, сердцебиения, приливы жара к голове и т.д.). Человек, зная, что употребление алкоголя может привести к таким последствиям, отказывается употреблять алкогольные напитки. Приблизительно так происходит данный способ кодирования от алкоголизма.

При применении современной аппаратуры для кодирования (транскраниальное биоэлектроблокирование) человеку на голову одеваются электроды, врач находит зону в мозге, вызывающую тягу к алкоголю и блокирует её при помощи электрического тока малой интенсивности. Данная процедура абсолютно безболезненна.

Кодирование от алкоголизма с применением гипноза: врач вводит пациента в транс и «даёт установку на неупотребление алкоголя», в результате тяга к алкоголю исчезает. Сеансы гипноза могут быть как индивидуальными, так и групповыми.

Таким образом, однозначного ответа на вопрос: «Как происходит кодирование от алкоголизма?» не существует. Однако наряду с отличиями, существуют и сходства. Врач обязан сообщить о характере процедуры, возможных побочных эффектах во время процедуры, а также в случае попадания алкоголя в организм, должен обучить пациента приёмам первой помощи в таком случае. Пациент же, в свою очередь, пишет согласие на лечение и подписывается под тем, что он уяснил и принял всё, о чем говорил ему врач.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by