Где закодировать от алкоголизма?

«Где закодировать от алкоголизма?». Очень часто приходится слышать данный вопрос во время общения двух женщин, которые измучались в борьбе с алкоголизмом своих мужей или других родственников. Этот вопрос в корне не правильный. Ибо слово «закодировать» изначально несёт отпечаток нежелания алкоголика получать лечение от алкогольной зависимости. Такой подход не может вести к положительному результату! Ведь практически это получается насильственное (принудительное) лечение. И скорее всего, даже если такие женщины найдут где закодировать от алкоголизма практически без желания больного, то такой пациент после любого лечения «сорвётся» и начнёт злоупотреблять алкоголем с еще большей силой.
Поэтому родственникам больного алкоголизмом стоит изменить тактику своего поведения и даже не пытаться лечить алкоголизм без ведома пациента, а также насильно тащить его на кодирование.
Действительно, очень редко люди, злоупотребляющие алкоголем, признают у себя наличие проблемы с алкоголем. Очень часто они полностью отрицаютфакт своего злоупотребления и воспринимают в штыки любое предложение помощи, считая, что все принимают их за «битых алкоголиков». Именно поэтому единственно правильный вариант помощи алкоголикам, не считающим себя таковыми, — показать им наличие у них проблемы, причем делать это необходимо в дружественной, тёплой и поддерживающей атмосфере. Для того чтобы это сделать, человеку, желающему помочь, необходимо знать хотя бы основные проявления алкоголизма и набраться терпения так как демонстрация алкоголику наличия у него проблемы – задача не из лёгких.
Если же уговорить пациента лечиться от алкоголизма не получается совсем, то родственники алкоголика могут сами прийти на консультацию к врачу и уже совместно с врачом составить индивидуальный план, предельное следование которому рано или поздно приведёт пациента в кабинет врача. А уж в этом кабинете врач-психотерапевт проведёт беседу целью которой станет повышение мотивации, зависимого от алкоголя пациента, к лечению.
Таким образом, постановка вопроса: «Где закодировать от алкоголизма?» — абсолютно неверно.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by