Где лечиться от алкоголизма?

Этот вопрос задают тысячи пациентов страдающих от алкоголизма и десятки тысяч родственников людей, страдающих от алкогольной зависимости. Так где же можно лечиться от алкоголизма?

Основные учреждения, занимающиеся лечением алкогольной зависимости можно разделить на государственные и коммерческие. Также помощь может оказываться, как амбулаторно, так истационарно. Амбулаторная помощь людям, страдающим от алкоголизма и наркомании оказывается, как правило в наркологических диспансерах или наркологических кабинетах (так, например в Рязани это Рязанский областной наркологический диспансер), помощь здесь обычно не является анонимной. Анонимную же помощь, как правило, оказывают частные медицинские учреждения, имеющие лицензию на оказание амбулаторной наркологической помощи (в Рязани это, например, Научный центр психиатрии и психотерапии), здесь Вы можете получить высокий уровень помощи, эффективные методы лечения, анонимность, а зачастую и гарантию результата от лечения алкоголизма.

Если же встаёт необходимость в стационарной помощи, то обычно оказывают её государственные медицинские учреждения. Потребность в оказании стационарной помощи может встать при алкогольных психозах («белая горячка»), необходимости остановить запой (к стати, зачастую остановить запой можно и на дому) и возникновении тяжелых осложнений алкоголизации (алкогольная кома идр.).

В любом случае, начинать оказывать помощь, страдающему от алкоголизма необходимо с консультации с врачом, так как самолечение, а тем-более «лечение» без ведома больного может привести к плачевным результатам.

Конечно же задумываясь о том, где лечиться от алкоголизма необходимо учитывать тот факт, что в коммерческих лечебных учреждениях помощь оказывается платно, а в государственных нет.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by