Эффективная реабилитация при наркомании – излечиться возможно!

Рассматривая вопрос наркозависимости, люди, не обладающие глубокими познаниями в области наркологии, ложно предполагают, что избавиться от зависимости невозможно. Так или иначе, наркоман при первом же столкновении с жизненными трудностями вновь будет искать дозу. Доля правды в этом есть, так как статистика указывает, что только 25% пациентов, прошедших реабилитационный курс, способны навсегда забыть о наркотиках. Как достичь такого результата? Как войти в число навеки излечившихся? Какой должна быть реабилитация наркомании, чтобы эффект был действительно стойким?

Реабилитация наркомании – комплексное решение основных задач

В чем основной секрет наркомании или, другими словами, почему человек подвергается действию наркотика. Бытует мнение, что испытав эйфорическое состояние единожды, человек жаждет испытать его повторно, то есть, попробовав хоть раз наркотики, он мгновенно становится наркоманом. Только в действительности это не так. Здесь основополагающим фактором является психоэмоциональное состояние человека, наличие у него неразрешимых проблем, непонимание в семье, в школе, на работе.

Невозможность без сторонней помощи и поддержки устоять в сложнейшей, порой даже жестокой, динамике жизни, человек пытается найти более простые пути. Именно они и влекут за собой зависимость, под действием которой мир становится уже не страшным и жестоким, а ярким и радужным. Когда же действие наркотика прекращается и начинается серая реальность, возникает необходимость в повторном и даже непрерывном поиске того же мнимого ощущения легкости и радости.

Реабилитация наркоманов решает основные задачи:

  •  Индивидуально подобранные методики лечения, разработанные с учетом возраста и стажа потребления наркотиков, позволяет достичь лучших результатов.
  • Комплекс психологического, медицинского, социального и трудового аспектов лечения направляют больного в нужном направлении. Специалисты наглядно показывают, что все проблемы человек способен решить самостоятельно без наркотического дурмана.
  • По окончанию реабилитационного курса, человек возвращается в общество, открывает для себя новые грани жизни, начинает свой жизненный путь сначала. Семья, работа, личные увлечения, друзья – все это становится для него приятной реальностью, в которой присутствует ощущение собственной значимости и уверенности в своих силах.

 

Реабилитация наркомании, как правило, проходит в несколько этапов. Изначальной задачей наркологов является устранение детоксикации, ломки, очистка организма от токсических скоплений. На следующем этапе происходит духовное восстановление пациента, в котором непосредственное участие принимают психолог и психотерапевт. Параллельно проводится работа с родными, в результате которой пациенту будет оказана психологическая поддержка в домашних условиях. Качественная реабилитация при наркомании – это единственный путь к излечению, которым вы можете воспользоваться прямо сейчас, обратившись в наш центр.


Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by