Эффективное средство лечения алкоголизма

Ученые давно пытаются найти эффективное средство лечения алкоголизма. На сегодняшний день, разработано огромное количество различных лекарственных препаратов (одни из которых уменьшают влечение к алкоголю, другие «запрещают выпивать», третьи уменьшают удовольствие от приёма алкоголя и т.д.). Также разработана очень большое количество различных методик кодирования от алкогольной зависимости (кодирование – метод лечения алкоголизма, направленный на уменьшение патологического влечения к употреблению алкогольных напитков). Здесь и «кодирующий укол от алкоголизма», и аппаратное блокирование тяги к алкоголю, и лазерное кодирование, и гипноз, как средство кодирования от алкогольной зависимости. Как Вы видите количество средств лечения алкоголизма достаточно велико. Так какова же их эффективность? И какое средство наиболее эффективно при лечении от алкогольной зависимости?

 

Осмелюсь сказать, что практически ВСЕ средства, применяемые для лечения от алкоголизма достаточно эффективны. Да, именно ВСЕ. Так какграмотное применение того или иного метода в лечении даёт практически всегда хорошие результаты. Под грамотным применением я имею ввиду использование только тех методов, которые подходят данному пациенту, в данном месте, в данное время. То есть я говорю об индивидуальном подходе к каждому пациенту, страдающему алкогольной зависимостью.

Мы можем говорить о таблетированных препаратах, применяемых в лечении алкоголизма (тетурам, дисульфирам, эспираль). Отзывы о них достаточно противоречивы. Кому-то Тетурам очень помоги его приём изменил жизнь к лучшему, а кому-то нет. Тоже приходится слышать и о различных методиках кодирования («гипноз мы пробовали – плохо, не помогло, а вот лазер – отлично, муж не пьёт целый год – не могу нарадоваться!»). Точно также многие говорят о положительном результате от применения нетрадиционных методов лечения (черемичная вода, заговоры, отчитки и так далее), а другие в это просто не верят и поэтому не имеют хороших результатов в лечении алкоголизма.

Поэтому, только индивидуальный подход является наиболее эффективным средством лечения алкоголизма!

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by