Международный день отказа от курения

No smoking day icon

   Сегодня Международный день отказа от курения. А как проходит день среднестатистического курильщика? Проснулся, выпил кофе, покурил, пошел на работу, покурил, перед входом на работу покурил, в рабочий день покурил, поработал, покурил, после работы грех не покурить: «я ж устал», перед домом покурил, ну и после ужина обязательно. А нет… еще и перед сном всенепременно: «иначе не усну». Иногда приходит мысль: «А может бросить? Годы уже не те, кашель появился. Ладно. Завтра брошу! Или нет, завтра не буду даже и пытаться, завтра четверг — тяжелый день, в пятницу вечером идем с друзьями на вечеринку, будем выпивать, а как это выпить и не покурить? А вот в понедельник брошу обязательно!». Разумеется все знают, что «понедельник — день тяжелый». Круг замкнулся.
Или бывает еще такая штука: бросил, держусь, конфетки трескаю, семечки лузгаю, тяжело, тянет, раздражают курильщики, но терплю. Прошло 2 недели. Не курю! Я герой! А если я герой, то достоин подарка! Я ж смог, я бросил! Какой я хочу подарок? Конфет не хочу, тошнит уже от них. Шмотку какую-нибудь? Не хочется. Удочку новую хочу Shimano, ну или сумку Michael Kors. Прихожу в магазин, а там того чего хочу нету. Расстроился. Чем бы мне поднять настроение? А почему бы мне не сделать одну затяжку или покурить чего-нибудь «вкусненького», ну кальян или сигариллу, например? Зашел в магазин. И уже настроение как-то получше, предвкушение удовольствия, но при этом конечно сомнения: «А может и не стоит…». Купил. Уединился При других нельзя: » Я ж бросил!». Опять сомнения. Но ведь все равно уже купил. А ладно, от одной ничего не будет! Закурил… А на завтра: «Вчера курил, сегодня покурю, а в понедельник брошу!».
В этот день хотел бы пожелать всем курильщикам отказаться от откладывания на «завтра» и иллюзии «всего лишь одной затяжки». Откажитесь от курения сегодня раз и навсегда!
P.S. Если не получается самостоятельно, то обратитесь к врачу!

powered by