Частные и государственные клиники лечения алкоголизма – что выбрать?

На сегодняшний день в каждом регионе России функционирует государственный наркологический диспансер, оказывающий помощь не только наркоманам, но и больным с острым абстинентным синдромом. Несмотря на стремительный рост алкоголизма в России ежегодно закрывается десятки диспансеров государственного типа. Недостаток финансирования стал основной причиной, по которой учреждений данного типа становится все меньше. Услуги государственных инстанций предоставляются бесплатно, но открытым остается вопрос о том, какую реальную помощь оказывают беcплатные наркологи.

Изначально следует рассмотреть именно государственные клиники лечения алкоголизма, ведь большинство алкоголезависимых не имеют достаточно средств для лечения в частном центре. Какие особенности нахождения в государственном диспансере?

  •  Обязательная постановка на учет (отсутствие программы анонимности).
  •  Суть лечения состоит исключительно в медикаментозном купировании абстинентного синдрома, психотерапевтическая помощь пациентам практически не оказывается. 

Первый фактор в большинстве случаев становится преградой к лечению, ведь придать гласности свою причастность к алкоголизму – самый сложный шаг. В этом случае альтернативой выступают частные клиники лечения алкоголизма, гарантирующие полную конфиденциальность личных данных своим пациентам.

Преимуществ у современных наркологических центров действительно много, причем эти выгоды, получаемые пациентами, полностью перекрывают саму стоимость лечения. То есть, за определенную плату, при условии личного желания избавиться от тяги к потреблению спиртного, пациент получает возможность гарантированно забыть об алкоголизме, возвратиться к прежнему полноценному образу жизни.

Наш наркологический центр в частности работает с больными на всех стадиях алкоголизма. Конечно же, чем раньше к нам обратиться, тем выше вероятность быстрого и безболезненного лечения. Обратите внимание, главное преимущество частной клиники при лечении от алкоголизма – внедрение комплексного метода лечения, включающего и медикаментозное очищение организма, и восстановление нормального психо-эмоционального состояния пациента. Ведущие специалисты в области наркологии и психотерапии в индивидуальном порядке подбирают оптимальную схему лечения. В итоге результат получается предельно устойчивым.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by