Анонимные наркоманы — кто они?

Количество анонимных наркоманов значительно превышает число зарегистрированных наркозависимых. В медицинские центры обращается более трети людей с зависимостью и связано это с двумя факторами – отсутствием средств на платное лечение и нежеланием состоять на учете в государственном диспансере. Анонимные наркоманы присутствуют во всем мире, для них созданы специальные сообщества, в которых они, сплотившись, решают свои проблемы. На сегодняшний день сообщества таких лиц действуют более чем в 130 странах мира, многим из них удалось избавиться от наркотической зависимости, другим же требуется квалифицированная помощь специалистов, которая может быть оказана только в специализированных центрах.

Обращаясь в частные наркологические центры, люди с наркологической зависимостью гарантированно обеспечены защитой прав анонимности. Таким образом, у них возникает на порядок меньше проблем на работе, в быту, ведь уже спустя несколько месячного реабилитационного курса они смогут вернуться к нормальному образу жизни. Анонимность – один из главных факторов, который открывает путь к излечению. Страх быть разоблаченным нередко становится серьезной преградой к изменению образа жизни.

Анонимные наркоманы составляют подавляющее количество желающих избавиться от зависимости. Групповые встречи анонимных наркоманов на этапе прохождения реабилитационного курса позволяют найти единомышленников, стремящихся к эффективному и устойчивому избавлению от зависимости.

Программа группового курса анонимных наркоманов состоит из множественных рассказов личного опыта наркоманов, которым удалось достичь существенных результатов, из оценки образа поведения под действием наркотика и без него. Здесь каждый может честно и откровенно оценить самого себя, всей никчемности существования в период наркозависимости и новых открывающихся перспектив личностного роста. Важным этапом также является и формирование доверия к миру, отсутствие которого и стало основной причиной потребления наркотиков.

Анонимные наркоманы имеют место и в нашем центре. У нас соблюдается строгая конфиденциальность данных пациентов. Таким образом, мы создаем оптимальные условия для быстрой и эффективной реабилитации пациентов путем медикаментозного и доброжелательного психотерапевтического воздействия.

 

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by