Что лучше — амбулаторное лечение или стационар? Лечение алкоголизма с наивысшей эффективностью

Лечение алкоголизма – сложный и длительный процесс, который сегодня проводится как в условиях стационара, так и амбулаторно. Перед началом лечения нарколог, определив степень развития зависимости, стаж потребления алкоголя, возраст пациента, физическое и психоэмоциональное состояние организма, может определить наиболее приемлемый и эффективный вариант лечения. Соблюдение этих рекомендаций позволит пройти наиболее короткий путь к полному избавлению от алкогольной зависимости.

Рассматривая вопрос устранения зависимости, важно определить сильные и слабые стороны, которые обеспечит амбулатория и стационар. Лечение алкоголизма требует выработки серьезной стратегии, поддержки родных и непрерывного наблюдения лечащим наркологом, психотерапевтом и психологом. Итак, что же предполагает стационар, и каких результатов можно достичь при лечении на дому?

Стационарное лечение алкоголизма

Основным преимуществом стационарного лечения является возможность полного исключения соблазнов. Наркологи рекомендуют стационар тем пациентам, которые перешагнули рубеж второй стадии алкоголизма. Зависимость на этом этапе настолько сильная, что у пациента постоянно возникают риски срыва лечению. Курс предусматривает несколько важных моментов:

  •   Алкоголезависимый пациент все время находится под наблюдением врачей, не имея никаких шансов на соблазны.
  •  Больной должен соблюдать четкий план лечения, составленный лечащим врачом.
  •  Пребывание в стационаре долгосрочное, более дорогое и эффективное. 

Очень важно правильно определить медицинское учреждение со штатом квалифицированного персонала. К сожалению, лишь в немногих частных наркологических центрах сегодня созданы все условия для комфортного, высокорезультативного лечения пациентов с различными степенями алькогольной зависимости.

Амбулаторное лечение алкоголизма

В отличие от стационарного, амбулаторное лечение менее болезненно воспринимается больным. В нашем центре такой способ избавления от зависимости активно практикуется, но при этом важно соблюдать основные моменты лечения:

  •   Нарколог при содействии психотерапевта и психолога проводит работу не только с алкоголиком, но и с окружающими его людьми. Домашнее лечение под надзором врачей невозможно без непрерывного и активного содействия близких.
  •   Схема лечения подбирается в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей пациента. При этом контроль над выполнением предписаний врача проводится близкими людьми, а алкоголезависимый должен посещать лечащего нарколога строго в определенный срок для оценки результатов лечения. 

При соблюдении всех рекомендаций нарколога и при условии личного желания алкоголика избавиться от зависимости амбулаторное лечение позволяет достичь высоких результатов за более продолжительный период времени, но и с минимальными денежными потерями.

Нужна помощь? Есть вопросы? Готовы прийти к вам на помощь!

Все интересующие Вас вопросы анонимного лечения, Вы можете задать по телефонам:
+7 (4912) 99-72-94, +7 (961) 130-72-94.

Или просто нажмите на кнопку:

Получить помощь / консультацию

powered by